Кто закатал штаны в поэты

С чего рождаются стихи,
тому уже примеров уйма.
Как от весла, так от сохи,
по сантиметру, дюйм от дюйма.

Уже известны всем давно
места грибные слога в рифму:
забор и ветхое гумно
за лебедой в ромашках никнут.

Но каждый сызнова начать
желает, вороша валежник -
за пядью пядь обходит падь
и щурится на мох прилежно.

Иные в звёзды пялят взгляд,
там ищут на вопрос ответы.
Да хватит ли на всех маслят,
кто закатал штаны в поэты?


Рецензии
Поэты это люди
С душевным огоньком
А коль маслят не будет
Других грибов найдем!

С улыбкой

Николай Макарев   30.07.2019 15:52     Заявить о нарушении
Николай, благодарю вас за внимание
к моему опусу.

Давид Матецкий   02.08.2019 03:38   Заявить о нарушении