Сестрице

Давай, я тебя пожалею,
Как в детстве,  больную птицу,
Которой взлететь хотелось,
Да с лёту сломала ключицу.

-Ну кто ж со стола летает,
Нелётная ведь погода...
- Да ладно, ведь не узнают...
А птице всего три года.

Ну вот, досиделись сами.
-А я же тебе говорила.
- Ну ты ведь не скажешь маме, -
Больная с крылом просила.

А я всё себя корила:
Вот нянька,  не доглядела.
-Ну я же тебя просила.
-А я полетать хотела.

-Теперь уж летать довольно,
Ходи по земле ногами.
Сестрица, тебе не больно?
-А ты не расскажешь маме?

Родителей встретили тихо.
Эх, жалко, не уследила!
Глазёнки сверкнули лихо:
-Зачем ты меня заложила?

Ну вот и одели "кольца"-
Картинка , как из рекламы.
А птица всё с беспокойством:
-А как обниму я маму?

Ну, ладно, летай, чертовка.
И прыгай, ведь ты упряма.
Но только не "без страховки"-
Теперь не обнимешь маму...


Рецензии