Истоки зла

аллюзия

Гнев, что порой стоит в глазах,
В сердца других людей кочует.
Откуда в мире столько зла?
Ведь каждый в детстве верил в чудо.

На фильтрах чувственных души
Грязищу мелочных раздоров
Копить, подруга, не спеши:
Там ведь хранилищ нет бездонных.

Лишь эта грязь рождает зло,
Что, как тяжёлые вериги,
Опутает добра весло
И станет жизнь почти что рингом...

Но и в бою полезно знать
Ответ, хотя бы и подспудно:
Откуда в мире столько зла?
Ведь каждый в детстве верил в чудо.


Рецензии