Всей Руси Поэт! Стафор
Небо - циферблат,
И за все заплачено,
Взят сполна откат.
Что вначале - бублики,
То в конце - нули...
Ночью были - тугрики,
Стали днём - рубли.
Вот она - с потопами,
Запылала Русь!
И бояр с холопами
Бог помирит пусть!
Каин всё не кается,
Авель хочет жить,
С чертом бес ругается -
Их не помирить.
Кто я? - Разнимающий!
На себя взял грех!
Ныне отвечающий
Я за всё и всех.
Нож в руке наточенный -
Кровь пуститЬ надрез...
Я - уполномоченный
По ГО ЧС...
Не будите спящего! -
Вот и весь ответ...
Должность для смотрящего -
Всей Руси Поэт!..
Михаил Гуськов, фото 2011 г.
Свидетельство о публикации №119073000509
Над ними мрак смерти навис.
А раньше, в Советской Стране,
Печатались просто, на БИС.
БИС - Издательство "Библиотека избранных стихов".
Спасибо, Миша. Глубоко все подмечено и талантливо изложено.
Ирина Вединова 09.03.2020 22:04 Заявить о нарушении
Михаил Гуськов 13.03.2020 21:28 Заявить о нарушении