Самец

Приснился сон –
Как будто я... русалка.
Пар, баня, самогон.
В руке моей мочалка.

Мочалкой ловко той
Туда-сюда сную.
С хвоста, что подо мной
Счищаю чешую.

Я ловок и хитёр.
Все рядом удивились.
Свой хвост оттёр
И ноги появились.

Как выяснил потом –
Не зря во сне старался!
Под тем хвостом –
Самцом я оказался.


30.07.2019


Рецензии