Корабль вдохновения

Уплыл к далёким берегам
корабль Вдохновения,
Стихи слагает кто то там,
Не склонные к горению.
Надеюсь, что вернётся в порт
с попутными ветрами,
По трапу я взбегу на борт,
любуясь парусами.
Лазурь небес и их простор
даст силу новой песне,
Подскажет чаек разговор
сюжет малоизвестный.
Я напишу в стихах роман,
Когда фрегат прибудет,
Тебя дождусь, мой капитан,
Салют из всех орудий!
Ты научи держать штурвал,
В любую непогоду,
И даже, чтоб девятый вал
Не помешал походу...
Подолгу ждать на берегу
не буду вдохновение,
Сама корабль поведу
В волнах воображения...


Рецензии