Нужный трудяга
Разнообразя зрительский досуг,
Мопед освоивши, легко за кругом круг
Давал в тенистой рощё представленье
Желающим, пришедшим с разных мест,
То ласточку изобразив, то крест,
Ни тягот не изведав, ни заботы.
Паденья были, но и были взлёты,
Когда талант переполнял показ.
Но как-то раз
Толь ездока в кормёжке обделили,
С арены, может, свистом проводили,
Иль на ночь кто-то клетку не закрыл,
Но утром глянули: Медведя след простыл!
Подался в дали, обретя свободу?
Да нет! Увидев у ручья подводу,
В неё скорей -- пришпоривать коня,
Чтоб по поляне прокатить кругами.
Ан, толи землю зацепил ногами,
Иль колесом задел верхушку пня,
Но так иль иначе нашёл контакт с откосом...
И, пропахав песок прибрежный носом,
Подпортил этим имидж и портрет.
А там охрана, отследивши след,
Его спасла, но осуждать не стала:
Медведь был вновь посажен на мопед,
Чтоб деньги добывать...и до отвала.
-------
Начальство -- оно так: не зрит в упор вину,
Пока ты пополнять ещё готов казну.
...
Свидетельство о публикации №119073004693
С ПОЧТЕНИЕМ К ВАШЕЙ ПОЭЗИИ И НИЗКИЙ ВАМ-ПОКЛОН!
Лариса Климова 2 31.07.2019 20:42 Заявить о нарушении
Володя Сивцов 2 01.08.2019 11:49 Заявить о нарушении
Шамота Сергей Васильевич 02.08.2019 05:29 Заявить о нарушении
Шамота Сергей Васильевич 02.08.2019 05:31 Заявить о нарушении