Лесной смех

Обескрылены и обезвожены
Снежно-серые тучи небесные,
Лес молчит в ожиданьи тревожного,
Неприятного сердцу известия.

Но, невольно обманутый чувствами
Непонятного страха и горести,
Лес забудет печальное, грустное
И вздохнёт с облегчённою совестью.

Дождь умоет студёной водою,
Онемевшие, сонные сосны, и
Рассмеются лесные покои,
Ведь и радость не может быть позднею...


Рецензии