Иногда молчание лучший диалог

Зачем объяснять то, что ты не поймёшь?
К тому ж, ты не ждёшь объяснений.
Порой отличить трудно правду и ложь,
Но есть всё же главный критерий.

За словом всегда идут следом дела.
Где правда, там слов исполнение.
Где ложь, там рознятся от дела слова,
Нет слова там осуществления.

Ждала исполнения слов твоих многих,
Но часто менял ты решения.
Петляли твоих обещаний дороги
Без всяких причин, к сожалению.

Теперь, всё, что я не помыслю сказать,–
Упрёк. Постоянный упрёк.
Зачем говорить это? Лучше молчать.
Молчание сейчас – лучший наш диалог.

Листаю все дни, чтоб печаль отпустить.
У каждого пятна есть, даже у солнца.
Легко упрекать и не просто любить,
Ценя каждый миг, что уже не вернётся.

Наверное, есть объяснение всему,
Что ты не исполнил когда-то…
Я слушаю в сердце любви тишину,
Она вне поступков, вне даты.


Рецензии