В равнине есть мудреная печаль. Об Истории
она идет по небосклону вольно дальше.
как всадник торопясь над временем скакал.
гонец путей письмо и весточку пославши.
и это путник света тьме бросает.
известный возглас странный клич.
и вот вдали у дома след теряет.
бежит порывистым знамением вольниц возничий.
а дом облагорожен синевой.
и прогонять не хочет его ждущих.
там за забвенной человека стороной.
он соль и хлеб всех празднество ведущих.
но вот на линии дорог,
полян и троп заглохщих.
припомнится на небе мигом бог.
и всадник проскакнет дождем продорогше.
а люди все встречают мир,за полосой.
их бытия,он страненн и спешит объеденить в разлуке.
и даже мальчик с земляникой крепостной босой.
живет в той были у родной деревни мукой.
всех не перечислить,их присутвие страшно.
так времен нисходят в путь с обрыва.
там за крепостями и князьми суд с набитою мошной.
и ты читаешь у Историка красивое в романе чтиво.
и за душой на волю мощной.
как теоретик идей их дива.
есть за равниной в были крепостной.
частица счастья горя их прилива.
Свидетельство о публикации №119073004416