Эта дивная летняя ночь

Эта дивная летняя ночь
Отведет от людей все печали.
Звезды кутались в белой вуали,
Отдавая земле слабый дождь.

Эти теплые капли дождя,
И ползущие низко туманы.
Омывают земные причалы,
Да седые кусты ковыля.

Светит в окна большая луна.
Как хозяйка бескрайнему небу.
То с звездою  затеет беседу,
То расспросит у звезд , как дела.

В эту тихую, добрую ночь,
Звезды полог  украсят цветами.
Словно в новую жизнь отдавали
Повзрослевшую юную дочь.


Рецензии