Накукуй мне что-нибудь

Накукуй мне мне что - нибудь,
К ночи той бессонной.
Выпил виски лишь чуть-чуть,
В доме, на Зеленой.

Память временем скрипит,
Образы всплывают.
Кто-то курит, кто-то спит,
Кто-то лед ломает.

Кто-то за руки берет,
И ласкает к ночи.
В одеяло завернет,
Закрывая очи.

Потом скажет как-то, вдруг
Хорошо мне стало.
Обними меня, мой друг,
Укрой одеялом...

Тихо так, с испугом странным,
Окунись в тепло стыда.
А проснувшись утром ранним
Прошепчи на ушко, да!

Первый раз, такое чувство,
Столько радости, тепла.
Мне так было mucho gusto,
В первый раз я с ним была...

Вот и весь рассказ о ночи,
Той, единственной, одной.
Жаль, в сознании есть комочек,
Но не ты тому виной...

Сколько лет прошло? Немало.
Наша жизнь, как ледоход.
Холода к зиме с Урала,
Во льдах белый пароход.

Дым с трубы давно не вился,
Нету в клюзах якорей.
Пароходик наш сносился,
И в каюту нет дверей...

Бывший боцман давно списан,
Не заварит с мятой чай.
Не напишешь туда писем,
Только вспомнишь, невзначай...

Что-то было, любовь тлела,
Разгореться не смогла.
Память рюмка разогрела,
В рифму жизни часть вошла.

27.07.2019 Мрм


Рецензии