ты с книгой

ты с книгой мечтаешь,
вдыхаешь ее прохладу,
кончики пальцев трогают буквы.
волнений твоих не касается правда.
а если очнешься — театр кабуки,
где маски по воле актеров всем рады.



а на последней странице звуки
спешат по пустынной линии улиц,
и из окон напротив,
с книгой в руках Окуни мечтает,
а куртизанки зевают от скуки,
и ждут своей очереди мужчины


были б причины


Рецензии