Светало, древняя стена
Объяла святости пределы,
Бледнея, с высоты Луна
На спящий монастырь глядела.
Где было все белым-бело
В заснеженное это утро,
И келий каждое окно
Светилось неба перламутром.
А ввысь. как ангелы белы,
Кресты все храмы воздымали,
Деревья снежной чистоты
В наряде кружевном дремали.
И белым облаком предел,
Отгородившийся стеною
От суетного мира дел,
Парил, казалось, над землёю.
Свидетельство о публикации №119073004077
Зина Лесникова 27.08.2019 19:27 Заявить о нарушении