Не входит это в твой расчёт

Ты - подлинная женщина -
ранимая и нежная
горячая и снежная,
любовью награждённая,
терпеньем одарённая,
за всё переживаешь
при этом так страдаешь
и до конца не знаешь
где ты найдёшь,где потеряешь...
Заботы о родных
и думы все о них,
ни дня без швейной строчки,
юлой до поздней ночки:
уборка, магазин, готовка
до крайности,до помрачения,
откуда силы, столько рвения...
Всё может русская натура,
в Европе скажут:"Ну и дура!"...
А ты полночи вновь не спишь
и вновь опять переживаешь,
бессонной ночью вспоминаешь
и до конца опять не знаешь,
что не успела сделать за день,
что не проверила тетради
и не зашила, не подшила,
на кухне что-то не прибила,
не все цветочки полила,
в аптеку рядом не зашла...

А что пора и отдохнуть,
хоть пару часиков вздремнуть,
тебе на ум и не придёт,
не входит это в твой расчёт...

А где же твой премудрый КОТ?
Он дремлет сладко без забот...

30.07.2019г.


Рецензии