Рыбы кажутся умными

   .   .   .
Рыбы кажутся умными
лишь потому
что молчат
и не могут кричать
под водой
и кривляться
словно прохожие
на той огромной
и синей
таинственной улице
моря
где они
важно плывут
неизвестно куда
и хвостами  своими
легко шевелят
как прохожие утром -
кривыми ногами
и раскрашенный
яркими красками
рыбий троллейбус
увозит их всех
на луга водяные
где они отдыхают
среди разноцветной травы
как дворяне
в своем удивительном парке
где нет мути прибрежной
и рыбьей простой
бедноты.


Рецензии