Грешат сравненьями поэты

Грешат сравненьями поэты,
За мыслью призрачной спеша,
Стихи так пышно разодеты,
Хотя не стоят ни гроша.
Чем больше вычурных сравнений,
Тем меньше ясной правды в них.
Быть может, дремлет сонный гений,
И не созрел желанный стих?


Рецензии