Тупик эволюции

Эволюция порою
нас заводит в тупики.
Так хомо саппиенс случайно
получил себе мозги.
Абсолютно бесполезным
было это вещество,
От рожденья жизнь нам портит,
каждому дано оно.
Тянет к знаний горизонтам,
тем, которых не догнать,
Заставляет что-то строить,
в творенья муках создавать.
В небо зреть, хоть мы без крыльев,
но с мечтами полететь,
И представив себя Богом,
невозможного хотеть.
Хорошо, что научились
мы бороться с этим злом.
Мозги мы травим алкоголем,
на автотрассах в брызги бьём.
Ещё хорошая затея -
придумать будто нет мозгов,
И на луну по волчьи выть,
сбросив цвильности покров.


Рецензии