Надо учиться

   Внуку

Учиться надо потому,
Что это интересно:
Знать что, когда и почему
Мы встретим в мире тесном?!

Учиться надо потому,
Что, путь свой избирая,
Знать нужно – сам готов к чему,
Даже в игру играя!

Учиться надо потому,
Что в жизни каждой взрослой,
Как ты учился и чему, -
Оценят очень просто!

Попробуй, скажут, нам ответь,
Да что-то сам и сделай! –
Жаль на того будет смотреть,
Кто с детства был без дела!


Рецензии