Цветет мушкет

Всё кажется: в окошко глянет тетя,
Подвинув зацветающий мушкет.
"Ну, как вы тут, без нас, теперь живете?"-
А мы не знаем, что сказать в ответ.

Дома еще хранят тепло уюта,
Но, как и прежде, хочется порой,
Поведать свои горести кому-то,
Прижавшись, словно к матери, щекой.

И рассказать неспешно, как бывало:
Про урожай, про яблоньки в садку.
Отведав все, чем тетя угощала,
А на десерт- душистого медку...

Казалось все незыблемым и  вечным,
Прощались, как всегда, до выходных...
Остался только домик да беспечно,
Цветет мушкет и радует других.


Рецензии