Маленький Принц и пьяница

Маленький Принц пропойцу спросил -
-Зачем же ты пьёшь, что в вине ты вкусил?
-Я пью, чтоб забыть - пьянчуг отвечал.
-Но что же забыть? - всё Принц приставал.
-Забыть хочу горький, терзающий стыд.
-Чего ты стыдишься? Пьянчуга застыл.
Остатками воли он мысли собрал,
-А то, что я пью - хрипло он отвечал.


Рецензии