бога нет

из дневничка ванечки
(путевка в бессмертие)





.. что я бог, первой проболталась акушерка.
   "просто бог какой-то, взяла бы и съела"
   и облизалась.
   а еще партийная.
   естественно я ничего не понял но запомнил.
   спустя пятнадцать лун, когда, перешагивая через скелет,
   меня буквально чуть не съела так себе учительница по биологии,
   пришло понимание и я два года не позволял к себе прикасаться.
   даже за руку ни с кем не здоровался.
   тем более, биологичка видимо с голодухи кого-то хрум-хрум,
   так-как неожиданно исчезла из школы.
   но я был чересчур небрежно оснащен супротив жизни,
   слишком тонок и звонок в свои семнадцать,
   чтобы отразить ее очередную психическую атаку.
   токарь четвертого разряда, Тамара Иосилиани,
   в третью внеплановую смену,
   смешав чистейший медицинский спирт с пепси-колой,
   закусила мной так, что я ничего не смог с этим поделать.
   она была низкорослой косой хромоножкой в берете.
   бога нет.
   сказав это, Тамара обтерлась ветошью и откинулась.
   я лежал в большом цинковом ящике с мелкой металлической стружкой
   вперемежку с засаленными тряпками и в пьяном уме размышлял о жизни.
   двухметровый красавец с трехмерными мозгами,
   только что отшлифованный хромой карлицей в этом самом ящике,
   думал о том что так мне и надо.
   надо было поступать, а не бить в головку члену приемной комиссии.
   бога нет.
   Тамара уже заточила заводское "шило" и неистово улыбалась в усы.
   короткая память выдала кривые ухмылки старших товарищей.
   сначала они научили меня курить.
   потом курить беломор.
   пить на работе и во времена ее.
   амара!
   я закричал.
   когда перестаешь быть богом тебя никто не слышит.
   крик, отражаясь от высоченного потолка инструментального цеха,
   наполнял собой пустые ласточкины гнезда,
   и они щебетали.
   и душа моя, распадаясь и падая,
   видела, как у токарно-винторезного станка 1К62,
   маленькая черная мушка карабкалась по большому белому телу,
   садилась ему на лицо, и,
   бога нет ..
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   


Рецензии
вы сделали мой вечер

Миронова Елена   11.04.2020 22:32     Заявить о нарушении
я старался)

Фруленко Игорь   11.04.2020 22:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.