Гитара и Маэстро
Пылясь в прокуренном углу,
Хранит молчание в себе,
С тоской по другу своему.
По крепким пальцам его рук,
Теплу палящему в груди,
Где воздыхает чистый звук
Его нейлоновой струны.
Она прильнет к его рукам,
На время жажду утолит.
И словно лебедь в облаках
Свой стан Маэстро оголит.
И друг ее, струны коснется:
Она взыграет перебором
И зазвучит в руках Маэстро
Чакона Баха в ЛЯ-миноре.
Удел любви - Творца творенье.
Маэстро свой оставил след:
С подругой музы незабвенной
Он разделил и жизнь и смерть.
30.07.2019г
В.К.К.
Свидетельство о публикации №119073003144
Колоритный стих, Владислав!
С наступающим Новым годом!
Андрей Николаевич Котов 29.12.2023 10:49 Заявить о нарушении