От мирной пашни в тихость быта

***
От мирной пашни в тихость быта,
Где сыто-пьяно и тепло,
И всё плохое позабыто,
И всё хорошее пришло.

Подругу нежную лаская,
Она тебе жена и мать,
И штучка редкая такая,
Что грех её  не обскакать.

Чтож, счастье русское, простое:
Грибы, икорка на столе
И запечённое жаркое
«Louis Roederer» в хрустале.

И коль врагов закрыта тема
Повеселится русский род.
Помянет, это не проблема,
И ледяной стакан нальёт.

«Veuve Clicquot»  шипит в бокале,
Brie, Mozzarella  вуаля,
Сaviar, ну чем не биеннале,
Вскружила голову земля.

И пот зернистый то и дело
Венчает плоть как идеал.
Словно на бога поглядела,
Когда вверял свой  капитал.

От эскулапов как от сводни
Спасает водка «Absolut».
Пили вчера и пьём сегодня
За Русь — не ждём, когда нальют.


Рецензии