Бабочки
Она росла, чтоб быть счастливой,
Она во сне могла летать.
Она пока что не решила,
Кем ей во взрослой жизни стать.
Белоснежной птицей лайнер
В путешествие несёт.
Без волненья отправлялась
Она в первый свой полёт.
Устоявшийся порядок
Ей путь безоблачный сулил.
Но ей невидимый диспетчер
Курс самолёта изменил.
Она родилась в годы мира
В благополучнейшей стране.
Она конечно же не знала
О гражданской той войне.
На политическом Олимпе
Судьба её уж решена -
На алтарь невинной жертвой
Заберёт её война.
Ни боли не было, ни страха.
Виденье было странных грёз:
Салон, как куколка, раскрылся,
А ветер бабочку унёс.
И стало всё легко и просто,
Всё ясно, видно всё насквозь.
И мысли тайных кукловодов,
И горький водопад из слёз.
Парила бабочка над миром,
Прощая всех, сорвав покров,
За жизнь короткую не видев
Ни зла, ни горя, ни грехов.
Жалела лишь, что не успела
Добра в том мире совершить,
Причины всей вражды людей
Найти, понять и устранить.
В безвестье сгинул тот диспетчер,
Пожар улики поглотил,
А комиссар, продавший совесть,
В тупик Фемиду заводил.
Политикам же - лишний козырь.
А как сыграть им - им видней.
И вертят смерти, как сумеют,
Чтобы продать повыгодней.
Но бабочек над миром грешным
Уж миллионный хоровод.
И их надежды и мечтанья
Раскрасят ярко небосвод.
Свидетельство о публикации №119073003050