Кошка

Чёрная кошка- ночь
одна мне подруга,
Звёзды как мы, точь в точь-
так далеко друг от друга.
На расстояние лет
развело нас с тобою,
Яркий когда то свет,
скрыт непроглядною мглою.

Чёрная кошка- ночь
с рифмами дружит,
Их присылает помочь
в строчки добавить жемчужин.
С ней сочиняем вдвоём,
в мире пустынном,
Грустью страницы сожжём,
клин, выбивая клином.

Чёрный кофе - пьём,
не без иронии, впрочем,
Грусть, да гори ты огнём!
Искорки юмора в строчках.
Мне, оставляя улыбку,
сон о любви навевая,
С кошачьей грацией гибкой,
Ночь за окном исчезает...


Рецензии