Его называли последним из Древних

Его называли последним из Древних,
Хоть не был одним он из вымершей расы.
Он не был из первых или из последних,
Он просто чуть чуть выделялся из массы.

Читал много книг, не чурался и новых,
Но больше любил сказы Старого Мира.
Он знал много слов, остальным не знакомых,
Проник в саму суть тайн земли и эфира.

Познал некромантию, руны и вуду
В безлюдных руинах в верстах от деревни.
Кормил всех бездомных, молящем о чуде,
И мог их укрыть от пурги и метели.

Его сторонились, боялись украдкой,
Хоть был он и добр ко всем слабым и нищим,
Создать мог из воздуха сладкую вату
На радость сиротам без крова и пищи.

Со временем стал выходить он всё реже,
До старых руин заросла та тропинка,
И дети уже не стояли в надежде
При виде волхва вновь расплыться в улыбке.

Одним ранним утром раздались снаружи
Людей удивленные громкие крики,
Его ветхий дом вдруг не был обнаружен,
Остались лишь три почерневшие книги.

И месяц спустя его имя забылось,
Лица его тоже никто уж не вспомнит.
Не стало известно, что с ним приключилось.
Но вскоре трава место дома заполнит.


Рецензии