Не станет наша Родина безликой!

Горят леса, и плачут, как душа
Беззвучно, но с таким надрывом.
Стена огня еще сильней с порывом.
И все сложней становится дышать.

Горят леса в местах непроходимых.
Сухие грозы – вот источник зла.
И не унять «взбрыкнувшего козла»,
И все удушливее покрывало дыма.

Горят леса: красавцы кедры, ели….
Все полыхает в яростном огне.
И в городах – сплошной туман в окне,
А это просто смог на самом деле.

И ждут все милости от матушки природы,
И ждут благословения небес.
И верят, что огонь отпустит лес,
И собирают добровольцев из народа.

У катаклизмов часто схожие следы.
Природа ведь бунтует не напрасно.
Она, как будто пишет кровью красной:
Лишь в единении мы избежим беды.

Горят леса…. Горят с беззвучным криком
Природные ресурсы у России.
И мы надеемся и верим со всей силой –
Не станет наша Родина безликой!

Июль 2019 год.
(фото из интернета)


Рецензии