Осень

Накрыло землю пёстрым покрывалом.

Заснул почти под музыку дождя

Осенний лес. и солнце светит мало,

И не манит уже на улицу тебя!

Короче дни и холоднее ночи.

И реже бьется сердце у земли...

Крылом махнули птицы и сомкнули очи

Лесные звери на голодный час зимы.

Природа дремлет, набирает силы…

Ведь все их раздала она за лето!

А память таит полно красок милых,

Слов благодарности к природе за всё это!

За спелый хлеб, за теплый летний дождик,

За долгий день и пенье соловья!

Спасибо, дорогой ты наш художник!

За все подарки я благодарю тебя!


Рецензии