Таланту Шукшина. Река!

   От реки не исходил покой,
Она чуть шумела, плескалась в камнях, вздыхала в темноте у того берега...
Всю ночь чего-то беспокоилась, бормотала сама с собой 
И текла, текла.
На середине, на быстрине, поблескивала её текучая спина,
   А здесь, у берега, она всё шевелила какие-то камешки,
Шарилась в кустах, иногда сердито шипела, но при всём том
Вроде иногда смеялась тихо - шёпотом.
    /Василий Шукшин. Наказ (сборник)./

______
От реки не исходил покой, она чуть шумела, плескалась в камнях, вздыхала в темноте у того берега... Всю ночь чего-то беспокоилась, бормотала сама с собой - и текла, текла. На середине, на быстрине, поблескивала ее текучая спина, а здесь, у берега, она все шевелила какие-то камешки, шарилась в кустах, иногда сердито шипела, а иногда вроде смеялась тихо - шепотом.
    /Василий Шукшин. Наказ (сборник)./


Рецензии