Тёмный шкаф

Империя лишь на названии,
Герой он лишь на словах;
Здесь трепетен шелест предания,
Аллюзия жизни в глазах.

Здесь пахнет шкафным забвением,
Забыли тут всё на века.
Там горы грёз уж потерянных-
Нельзя их вернуть их творцам;

Тут запахом нафталина
Убита идея мечты,
Тут счастья бывало немерено,
Но ты сынок спи уже, спи...


Рецензии