Не всё доступно в этом мире

Не всё доступно в этом мире,
И в жизни сей наверняка.
Есть некие ограничения,
И есть препятствия всегда.

Ну и пожалуй не возможно,
Сие необъятное объять.
Присутствует и чувство меры,
Которую и не отнять.

Присутствуют и некие тайны,
Которых и не разгадать.
Они лишь только интригуют,
Несут и времени печать.

Нет абсолютной той свободы,
О которой мечтают иногда.
Зависимы все друг от друга,
От обстоятельств как всегда.

Присутствует тот самый случай,
Которого нельзя забыть.
Ну и наверное те факты,
Которых и не исключить.

Зависимы от окружения,
От мира видно самого.
И видимо сама природа,
Участие ведает своё.

Ну и пожалуй постоянно,
Технический прогресс растёт.
И семимильными шагами,
Свои ограничения несёт.

Противоположности бытуют,
Их вовсе видно не отнять.
И даже мнения рознятся,
Пытаются что доказать.

И видимо одной цепочкой,
Все связаны наверняка.
Которую жизнью называют,
Грядёт событий череда.

Любое вмешательство однако,
Может их ход ведь изменить.
Исчезнут поколения, виды,
Где-то оборвётся и жизни нить.

Тогда и крах ведь неизбежен,
Нагрянет и сама беда.
Взаимосвязаны друг с другом,
Любые в мире существа.

И всякие разные процессы,
Которых не предотвратить.
Имеют право состоятся,
Ну и в действительности быть.

А человек как будто в центре,
Пытается соединить.
Прошлое, настоящее, будущее,
И что-то новое открыть.

Ну и дойти до совершенства,
Всего Вселенского бытия.
Не покидает ведь стремление,
Увековечить вновь себя


Рецензии