Созвездие
Буквально – «Волосы Вероники».
Но обывателю невыносимо;
Он ничто никогда не увидит.
В городах освещенных до слепоты,
Мы провидцы и указатели,
Лишь во снах пространства пусты,
Что висят куполами над нами.
Пелена существующего – п е л е н а,
Только высь необыкновенна-
Две попытки, - до самого, самого дна,
Только в небо – оно неизменно.
Надышаться, вдохнуть, и, вернуться;
Рассказать, второпях наугад-
Наши связи на старте лишь рвутся,
Потому мы вернемся назад.
И, опять - лоскуты горизонта -
Очертили привычные лики;
Знать о всем – в этом нету резона,
Только волосы есть Вероники.
Свидетельство о публикации №119073002143