Энергия реки

В истоке малого ручейка
Берет начало любая река
Для направления движения
Есть у неё берега
Характер и нрав течения
Русла дает понижение
С умом энергию реки
Употребляли в дело предки
Был связан рекою жизни уклад
проще жили люди, не замечая преград
в период глобальных перемен
преграды реки стали множеством тем
проблемы людей не берут в расчет
никто их не хочет решать
то, что жизнь изменяется это не в счет
истории курс нет смысла менять
когда изменяются направления
экономически обоснованные
не учитывают людей настроение
в обстоятельства закованные
у сильных мира сего людей
отговорки найдутся всегда
на родине малой, любимой своей
мы будем жить сквозь года.


Рецензии