И опять была ночь

И опять была   ночь. Бормотала луна,

Слов  желанных  томился полет.

Мне казалось, что в мире совсем я одна

И за жизнь  выдан  гамбургский счет.

Что ,как всадник уставший, тянулась  река,

Размывая  дней прошлых  следы.

Что подругой навеки  мне стала тоска

 И  в душе опустели   сады .

Нету  чувств в стихотворной знакомой  строке,

Смолкли песни ,затушен огонь .

Только кажется мне, что держу я в руке,

Твою теплую счастьем  ладонь.


Рецензии