Журавлинный клин

Когда  я  вижу  журавлиный  клин,
Летящий  поздней  осенью  на  юг,
Я  думаю, какая  колдовская  сила,
Их  заставляет  возвращаться  вновь.
Туда, где  создали  семью,
Туда  где  родились  и  выросли  их  дети,
Ведь  проще  было  бы  остаться  на  югах,
Где  много  корма  и  условия  получше.
Ведь  и  на  юге  можно  создавать  семью,
И  там  родиться  могут  дети,
Но  нет, они  на  родину  летят,
Для  них  прекрасней  нет  страны на свете.


Рецензии