Лыжня

Вечер, поздно, вот закат,
И лыжня — ледышка,
Хочется последний скат,
И догнать мальчишек...

Торопясь, лечу со склона,
Лыжи чЕртят параллель,
На пути моём колонна -
То раскидистая ель...

Левой ткнусь в неё ногой,
Лыжи треск, так страшен,
С веток снегом, как пургой,
Буду я украшен...

Упаду на бок, скользя,
Травм урок усвоен,
Плакать, нет, теперь нельзя,
Я хоть мал, но воин...

Больно,  локоть, крови нет,
Я в беде успешен,
Спросят: Страшно? Я им: - Нет,
Доберусь, хоть пешим...

30.07.2019


Рецензии