Таланту Шукшина. Что такое техника?

  Техника!..
Она доведёт нас, что мы - или рахитами все сделаемся,
Или от ожирения сердца будем помирать лет в сорок.
   Ты гляди только, какие мужики-то пошли жирные!
Стыд и срам глядеть.
Идё-ёт, как баба брюхатая.
Нет, мы не будем так выглядеть!

________
Техника!.. Она доведет нас, что мы - или рахитами все сделаемся, или от ожирения сердца будем помирать лет в сорок. Ты гляди только, какие мужики-то пошли жирные! Стыд и срам глядеть. Иде-ет, как баба брюхатая.
     /Василий Шукшин. Наказ (сборник)./


Рецензии