Вклад в страну

Я начинаю жить, моменты вспоминая,
Забуду дней, ночей переживания,
И думу думать, каждый миг стараясь,
Стереть всю информацию на подсознании.

Я буду помнить только обстоятельства,
Которые мне приносили благочестие,
Прощу людей за посягательство
На честь, пусть не догонит их возмездие.

Пусть верой добродетель порождает,
А добродетель будет разумением.
Апостол Пётр так рассуждает,
И в разумении появится терпение.

Кто верен, тот разумен, честен,
Кто терпелив, душой осветит путь.
Вот человек и будет благочестен,
Ему с пути такого не свернуть!

Живи, люби, страдай, но веруй,
И разум свой не отключай,
По головам не делают карьеру,
Ты ближнего, любого почитай!

Не обижай соседа низкой бранью,
По правилам живи и по правам,
А кто ошибся, не дави моралью,
Не посылай по дальним адресам.

Начальника не обижай, помилуй,
Пусть выскажет, что хочет, не в первой,
И не гневитесь, берегите силы,
А позже вспомним, какой же он смешной!

Уступим место пожилому человеку,
В автобусе не будем выступать:
«Что вот, опять поехала в аптеку,
Старушка в восемьдесят пять.

Сидела б дома, внуков нету?
В час пик приспичило, как не в обед».
Давайте относиться с пиететом,
Они родители, им столько лет!

Я почитаю возраст, это поколение,
Такое временем испытано, огнём,
Прошли по сути раннее взросление,
Страна держалась только лишь на нём!

Война, разруха, отпечатались на лицах,
В морщинке каждой переживаний след.
Как молодых замучили в темницах,
А кто освободился, выглядел, как дед.

Под огнём парнишки бегали по крышам,
Спасая население от враждебных бомб,
Девчушка босоногая, совсем малышка,
И та в победу вклад свой принесёт.

Ребята, дорогие, время, да, другое,
Но надо уважать не только мамин труд,
Про ваши вклады в страну свою родную
Другие поколения когда-нибудь прочтут.


Рецензии