Зачем дышишь

Голос пониже, открытые струны –
Всё по эстетике песни на крыше.
Ты крутанула рулетку фортуны.
Вместо патрона: зачем, скажи, дышишь?

Мысли – в отрыв, соревнуются с ветром,
Газ – до отсечки, как брат заповедал.
Точка скрещенья дороги – ответом –
Нет ничего, в чем нет смысла под небом.

Знаешь, дышу, для того, чтобы помнить,
Что ещё жизнь продолжается эта,
Что ещё тела подвластна законам
Вечная сущность бродяги–поэта.

Держат карниз и карт-бланш холостого.
Новый обернут виток барабана.
Как, для чего этот мир был основан?
Дым заполняет хрусталье стакана.


                Москва, июль 2019


Рецензии