Не долюбила видно, не додала

У окна мать ждёт дочек домой,
Все глаза проглядела уж, бедная,
Ни звонка и ни весточки ни  одной -
Знать плохая была мать и вредная.
 
А достались - то ей как они!
Знает бог, да она, горемычная...
(Мало вложили в неё, видно, любви,
Так, росла, до тепла непривычная).
 
Душат слёзы её, у окна,
В глазах гаснут тихонечко искорки...
Не долюбила, видно, не додала,
И душа её, как на исповеди.

Не придут и не скажут: "Привет!",
Много гордости стало в характере.
Что сказать же, на это, в ответ -
"Так и надо за всё, вашей матери!?"

Сколько было любви у неё,
Как могла, разделяла всем поровну...
Уже смерклось... мерцает звезда за окном...
В мыслях крутится песня "о вОроне".

30.07.19г.


Рецензии