Вмц. Марина Маргарита

Была Марина дочерью жреца,
Он поклонялся идолам бездушным.
Но вот она узнала про Христа
И приняла всем сердцем "весть благую."

К Иисусу так горела в ней любовь,
Что веру не могла скрывать Марина,
Открыто исповедуя её.
И девушку к суду призвал Олимврий.

Не испугалась девушка угроз,
И твёрдость христианки проявила.
Олимврий к истязанием прибёг,
Потом её в темницу заточили.

В темнице новый и'скус посетил -
Страх и унынье  душу охватили.
Но здесь Господь её приободрил,
ЗажИли раны и вернулись силы.

Душа её запела, ожила;
Слов благодарственных полнЫ молитвы.
Когда опять на суд она пришла,
То поразила всех цветущим видом.

Пятнадцать тысяч человек в тот день
Сознали истинного Бога силу.
Олимврий повелел казнить их всех,
И вместе с ними девушку казнили.

Теперь в конце июля каждый год
Марину - Маргариту вспоминаем.
А стойкость и терпение её
Пусть в наших душах веру укрепляют.

Наталия Михайлова 879
27 июня 2019г.


Рецензии