Вспоминаем всё чаще мы детство

Посвящается Галине Васильевне.

Разменяли восьмой мы десяток,
И теперь не удержишь года.
Прожитого, зато отпечаток
Остаётся в душе навсегда.

Вспоминаем всё чаще мы детство,
Милый сердцу родной городок.
Озерцо и лесок по соседству,
Шум составов, протяжный гудок…

Как по рельсам колёса стучали -
День и ночь мимо шли поезда.
Как хотелось тогда, чтоб умчали
В неизвестные нас города!

Вспоминаем на лыжах походы
К местной речке на склон у моста…
Третий класс - непоседы и шкоды.
Не пугала тогда высота!

Кувырком иногда мы слетали -
Получался невольно привал.
А снежинки на солнце блистали,
Ветерок озорной напевал.

Мы лежали на снежном матрасе,
Забывая про дом, и про мам.
Шоколад оказался в запасе -
Подели его пополам.

Ты сказала: «Прибавит нам силы,
Всем спортсменам дают шоколад!»
Так торжественно провозгласила,
Оценив наш спортивный уклад.

Ах, какие смешные мы были!
Непосредственны, чисты душой.
Без прикрас, по наитию жили.
Был волшебным для нас мир большой!

31.07.2019 год.

Галочка, дорогая моя подруженька,
с днём рождения!
Будь счастлива!

Иллюстрация из интернета.


Рецензии
Светик, какое светлое ностальгическое стихотворение!
Замечательно, что сохранились дружеские добрые чувства подруг.
С доброй улыбкой

Лариса Конина   26.12.2019 11:04     Заявить о нарушении
Ларочка, спасибо за понимание. С возрастом как никогда осознаем, что самые близкие и родные - это подруги детства и юности. С наступающим, поздравляю! Пусть он будет счастливым, исполнятся мечты!
С солнышком,

Светлана Вольская   26.12.2019 13:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.