Порог Ревун
Горной предстаёт:
Возле камня каждого
Пенится бурун,
И вода, как дикий зверь,
По весне ревёт,
А порог поэтому
И зовут Ревун!
Место уникальное,
И людей наплыв
Здесь всегда случается
Рано по весне.
Рвутся воды вешние,
И порог красив,
Где в реке встречается
Множество камней.
На соревнования
Водника здесь ждут.
Также тренируется
В скалах альпинист.
Может для себя избрать
Неплохой маршрут
Посреди таёжных троп
Велосипедист...
Чтобы разговор вести,
Надобно кричать...
Есть в начале Ревуна
Маленький родник, -
И воды для ужина
Может здесь набрать,
Кто возить её с собой
Просто не привык...
Посетите по весне
Этот уголок,
Полюбуйтесь на каньон
Средь отвесных скал:
Очень изумителен,
Сказочен порог -
Сколь таких диковинок
Нам припас Урал!
-----
Порог Ревун находится недалеко от города Каменск-Уральского Свердловской области. Буквально в километре от него находится Смолинская пещера. Планируя поход выходного дня, можно посетить обе достопримечательности Среднего Урала.
Свидетельство о публикации №119073001019