В палитре красок зерна жизни

В палитре красок зерна жизни,
и пульс движения вперед,
необратимость дней и мыслей,
лед, превращенный в кислород.

Узоры золота с багрянцем,
мне дарят тонкое руно,
а цвет фисташек в нежном глянце,
гран-при небес и моря дно.

На свитках белых неизбежность,
след терпкой осени, зимы,
клокочет в темном гроте вечность,
где держат свод небес слоны.

И лишь улыбка неизменна,
Джоконды в маске эфемерной,
она сошла с небес на холст,
оставив в вечности вопрос...


Рецензии