Жара

Сегодня жарким будет день,
по всем приметам,
по всем приметам.

Восходит солнце круто в небеса –
настало лето,
настало лето.

Как долго ждали мы тепла,
о нем мечтали,
о нем мечтали.

И вот пришла его пора
дни жаркие настали,
дни жаркие настали.

Шумят леса и зеленеет дол,
цветеньем полный,
цветеньем полый.

Мерцает серебром река,
играют волны,
играют волны.

Издалека несется детский смех,
улыбки расцветают,
улыбки расцветают.

Счастливая, погожая пора,
жара и сердце тает.
жара и сердце тает.

День догорит настанет ночь,
тепло и звездно,
тепло и звездно.

Надейся, радуйся, живи,
еще не поздно,
еще не поздно!


Рецензии