Дилемма

Как тягостны мгновенья расставаний,
Когда, как будто талая вода,
Текут слова нелепых обещаний:
Не забывать нигде и никогда!

Но, «с глаз долой, из сердца - вон!», обычно,
И, через ежедневную возню,
Из раза в раз себе твердим привычно:
«Вот завтра - непременно позвоню!»

А завтра - вновь «сегодня» наступает,
Всех увлекают важные дела
И каждый, как обычно, забывает,
Что где-то кто-то ждал..., или ждала.

Казалось бы, ну где же тут проблема?
Взять телефон и вызов запустить,
Но возникает вечная дилемма:
«А кто же должен первым позвонить?»

«Но важно ли оно?» - Себя спросите,
Ведь время так безжалостно течёт,
Быстрей знакомый номер наберите
И, может, вам сегодня повезёт!


Рецензии