Я...

Взмахом пера по телу, такому чистому,
Как балерина взмахом ноги умелой,
Я подступлюсь к потолку своему низкому,
Сделаю метку - тоже могу быть смелой.

Я улыбнусь оконцу когда-то белому -
Здесь хоть спокойно, пусть потолок и давит.
Нежно поправлю совесть слегка опрелую -
Кроме меня кто же ее поправит?

Я подоткну у ног лоскуты доверия -
Как одеяло подарят они тепло мне:
Ночь будет длинной, словно товарищ Берия
Станет шептать мне в ухо: «Ты нам не ровня.

Прячься в своей землянке, сиди в подполье.
Наглой рукой все одно в волоса проникли.
Помни тот запах, помни беды застолье,
Пододеяльник и как цвета поникли,

Как встало время - ты не забудь, голубчик
Мой сизокрылый, помни про все и сразу,
Как нанесённый на тело рубчик,
Стал вдруг рубцом - исследован и облазан

Каждый предмет, каждая хворь, морщинка,
Каждая грязь и под ногтём песчинка,
Каждая кажд, влажная влажн, ворсинка,
Маленькая моя. Льдинка.

Моя»

Я...


Рецензии