Поколение новых поэтов

Поколение новых поэтов-виртуальная кутерьма,
экстремальная сила в этом.
Говорить, что вся сила в этом,
ну никак тут сказать нельзя.

Весь прогресс обусловлен в термин,
и латиницы разворот.
Эго такое есть-погань!
Тут басурманское кредо берёт.

Не хочу программировать это небо
Свои мысли чеканить строк,
и долбить до красна накалённый,
издыхающий пулемёт.

Эсперанто-не  есть ты могучий,
красноречием крылатый язык,
и сгущается чёрные тучи,
К позабытым словам,
что мне с детства слышны.

Декаданс, где упадок созвучий.
Декаданс инквизитор строф,
там, где бесы со всех революций,
пирамидою строят  гроб.

Суицидная тень кровавых полюций,
чёрным ликом преследует гнёт.
В небывалой тиши усну я,
там, где шелест белёсых грёз.
В изумрудный я шёлк волнений,
не спросившись я там  залез.

Отдала Перуница сердце,
и вела через бранный лес,
золотою каймой обручила,
там, где золотом шлем блестел.
И дарила надежду в сердце.
если пал, потерялся, или пропал.

Исчезала тогда вся нежить,
кривда вся навсегда ушла.
Возродилась тогда птица Феникс,
славя правь Сада Ирийя на яву.

И тогда я один-такой вот,
с успокоившийся душою,
увидавший зелёный свет в раздолье,
как пострел побежал, и в одно мгновение,
всю ограду и перелез.


Рецензии