Мой близкий человек готовит яд

Мой близкий человек готовит яд
И будет приглашать меня на ужин.
Я выберу по-праздничней наряд
И пояс затяну, вздохнув, потуже.
 
Любимый нарезает мне слова,
Бокалы наполняет звоном речи.
Не знает, что останусь я жива,
Что более отрава не калечит.

Но всё же подыграю и приду.
Станцую с ним под сладкие мотивы.
Не знает он, что мне бывать в бреду
Привычно, мои действия игривы.
 
Но так забавно видеть, как глаза
Стреляют беспощадно холостыми.
Война внутри уж много лет назад
Закончена. Я бью в ответ пустыми.
 
Уже и скатерть стелется на стол,
Стук туфель я сменяю стуком в двери.
Мой милый за душою прячет ствол,
Не зная, что ему нести потери.
 
27.07.2019г., 23:45-00:02


Рецензии